欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
宁夏交投集团与中交养护集团举行合作项目签约仪式

3月14日,宁夏交通投资集团有限公司与中交基础设施养护集团增资扩股宁夏公路工程咨询有限公司项目签约仪式在银川举行。中国交建西北区域总部党工委书记高立康、中交基础设施养护集团董事长崔玉萍、自治区国资委副主任郭春萍、自治区交通运输厅副厅长蒋文斌,宁夏交投集团董事长勾红玉等领导出席签约仪式。宁夏交投集团总经理胡东升主持签约仪式,宁夏交投集团副总经理张彪、中交基础设施养护集团副总经理薛志文和宁夏公路工程咨询有限公司总经理吴江共同签署了协议,标志着双方合作项目正式落地。

宁夏交投集团引入战略投资者中交养护集团共同增资宁夏公路工程咨询有限公司,按照“投融建管养运”一体化的主导产业布局规划,开放发展合作,发挥资源优势,激发内生动力,实现合作共赢。通过引入实力雄厚、业态匹配的战略投资者,力争打造一家业务能力强、专业素质高,面向西北、辐射全国的高端公路养护品牌公司。本次增资合作,旨在优化区内国有资本结构布局,提升区内国有企业竞争力,加快培育壮大具有核心竞争力的一流企业,为促进自治区经济社会发展做出新的贡献。

2018年5月,依托自治区政府与中国交建签订的战略合作协议,宁夏交投集团与中交养护集团达成了初步合作意向。一年来,在自治区国资委和交通运输厅的关心、支持下,双方深入交流、密切沟通,着力推进合作事宜,经过不懈努力,最终实现顺利签约。本次增资,宁夏交投集团以宁夏公路工程咨询公司经评估的股东全部权益价值8191.04万元作价出资,中交养护集团在此基础上采用现金增资,出资金额为8525.37万元,增资后,双方持股比例分别为49%、51%。(产权收益管理处)



 
发布日期:2019年3月22日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式